跳到主要內容區塊
:::
:::

*獎助學金資訊

本系獎助學金介紹 113.05.28

一、 獎助學金類別

本系學生有多重管道可獲得獎助學金的機會,包含本系系友捐贈與校內、外各單位(如政府機關、學會、財團法人基金會、公司企業等)設置之獎助學金約有80餘種,大抵可分為6項:1. 新生入學獎學金」、「2. 成績優秀獎學金」、「3. 清寒/弱勢獎助學金」、「4. 出國研習補助金」、「5. 生活學習補助金、以及6. 競賽獎學金等。

二、辦理期程

原則上獎助學金為各學期開學後辦理,不過由於本系無法預知每年各設獎單位來函日期,且均須依據各設獎單位發文始得公告,並在規定期限前將審查資料函送設獎單位,因此,敬請有意申請獎助學金的同學隨時留意最新公告,公告來源如下所示:

(一) 本系系網頁「獎助學金公告」。

(二) 本校學務處生輔組辦理之「全校性獎學金查詢」。

(三) 本系系友捐贈設置之獎助學金 (財團法人成大化工文教基金會/獎助學金辦法)。

(四) 校內各設獎單位之網站公告 (由各處室、院所自行辦理之獎助學金)。

(五) 校外獎助學金:依校外設獎單位通知或校外單位逕行辦理,各獎助學金公告及申請時間不一,敬請留意系網頁公告。

三、注意事項:

  1. 獎助學金之排斥條款:申請獎助前應詳閱各公告設獎辦法,如辦法有標示出「不得兼領或未申領其他獎學金」等相關字樣,本系審查將根據辦法採從嚴認定,請同學並務必考量本學期或本學年自身狀況後再申請並誠實以告,以免錯失獲得領取高額獎學金之機會。
  2. 領取獎助學金:不論是逕寄或學校統一寄送之獎助學金,除非設獎單位是給現金或支票,本校才會另行以電話或e-mail通知,否則一律透過匯款。目前學校合作以「郵局」為主,請學生務必辦理本人郵局帳戶,並至成大「出納組受領人基本資料平台」建置資料。
瀏覽數: